食事について
笑歩会グループのお食事をご紹介します。
見た目にもこだわった美味しい食事のご提供に向けて努力しています。
笑歩会の食事提供のポイント
- 新鮮な食材を使用して食品の持つ本来の味を引き出せるよう工夫して調理しています。
- ダシは昆布・魚などで自然な味を引き出し薄味でも風味豊かにおいしくいただけます。
- 塩分を控えるために減塩醤油を使用して健康管理にも気を配って調味料などを使用しています。
- 塩分を多く含む麺類や漬物などは献立から避けています。
- 塩分を多く含む加工品などは必要最低限の場合を除き使用しないようにしています。
- 油を控えるため、揚物などはオーブンを使用して焼き、油を極力減らせるよう工夫しています。
- 糖分は一日の必要量を計算し、毎食必要量内で使用しています。
- 糖分は一日の必要量を計算し、毎食必要量内で使用しています。
- 高カロリーの食べ物は使用せず、低カロリーのデザートや新鮮なフルーツを食事にお出ししています。
- 食材を柔らかく食べやすいようフードプロセッサー(ミキサー)や圧力鍋を使用して調理方法を工夫しています。
お一人お一人に合わせた食事プログラム
定食ではなく、その人に合った食事で、食べやすさを追求し、お一人お一人に合わせた食事形態でお出ししています。
定食ではなく、その人に合った食事で、食べやすさを追求し、お一人お一人に合わせた食事形態でお出ししています。